Everything.kz

Вкусная закуска из молодых маринованных кабачков.

Вкусная закуска из молодых маринованных кабачков.
Домоводство
Вкусная закуска из молодых маринованных кабачков. Кабачки молодые, небольшого размера – 2 шт. Лимонный сок или яблочный уксус (6%) – 4 ст. л. Соевый соус – 2 ст. л. Подсолнечное масло – 3 ст. л. Мед или сахарный песок – 1 ч. л. Свежая зелень укропа – небольшой пучок Чеснок – 2 зубчика Чёрный молотый перец по вкусу Зерна кунжута В принципе, мариновать таким образом можно любые кабачки, но именно из молоденьких закуска получается наиболее вкусной. Они более сочные, хрустящие, а главное – их не нужно чистить от кожуры и жестких семечек. Удобнее всего нарезать кабачки чистилкой для овощей. Сначала срезаем у них кончики, а дальше режем тонкими длинными «лентами». Если нет овощечистки, берем нож и стараемся резать максимально тонкими, почти прозрачными пластинками. Складываем кабачковые полоски в глубокую миску. Укроп моем, сушим и мелко рубим, пересыпаем в другую глубокую миску, поменьше размером. Туда же наливаем сок лимона, масло, соевый соус. Всыпаем в заправку немного молотого черного перца, кладем мед или сахар. Чеснок измельчаем при помощи терки или пресса, также отправляем в маринад. Все хорошенько перемешиваем, чтобы мед/сахар полностью растворились в жидкости. Выливаем маринад в кабачки, также посыпаем их кунжутом. По желанию кунжут можно подрумянить на сухой сковородке – так он будет более ароматным. Перемешиваем, чтобы каждая полоска кабачка покрылась ароматной смесью. В принципе, вот и все! Закуску можно есть сразу же. Но вкуснее, конечно, если она постоит хотя бы пару часиков в холодильнике.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домоводство