Everything.kz

Астронавты миссии Crew-2 - Шейн Кимбро (NASA) и Тома Песке (ESA) сегодня проведу...

Астронавты миссии Crew-2 - Шейн Кимбро (NASA) и Тома Песке (ESA) сегодня проведу...
SpaceX
Астронавты миссии Crew-2 - Шейн Кимбро (NASA) и Тома Песке (ESA) сегодня проведут выход в открытый космос, чтобы установить и развернуть первую из шести новых солнечных панелей МКС 👨‍🚀🛰👨‍🚀 💻 Начало трансляции NASA в 13:30 МСК (10:30 UTC) 👨‍🚀 Выход астронавтов начнётся в 15:00 МСК (12:00 UTC) Планируется, что выход продлится 6,5 часов. Астронавты будут работать на левом борту фермы станции P6, чтобы модернизировать силовой канал 2B и установить массив солнечных панелей iROSA, ранее доставленный кораблём Cargo Dragon в рамках миссии CRS-22. 10 июня роботизированным манипулятором ​​Canadarm2 свёрнутые массивы панелей были извлечены из грузового отсека корабля Dragon. Canadarm2 будет использоваться и для перемещения массивов с панелями на место установки под управлением оператора Меган Макартур. Новые солнечные панели дополнят существующие, которые ещё функционируют, но уже начали показывать признаки ожидаемой деградации, поскольку они проработали сверх расчётного 15-летнего срока службы. Первая пара солнечных панелей была развёрнута ещё в декабре 2000 года и питала станцию ​​более 20 лет. Выход в открытый космос будет седьмым для Кимбро и третьим для Песке. Интересно, что это будет третья совместная "прогулка" астронавтов, вместе они уже дважды выходили в открытый космос в 2017 году. Всего же, это будет 239-й выход в открытый космос на МКС. В воскресенье, 20 июня, Кимбро и Песке совершат второй выход и установят второй массив солнечных панелей. 📺 Как будет происходить установка можно посмотреть на анимации от NASA (1-видео). Процесс развёртывания - на 2-м видео. Трансляция от NASA - в конце поста. #Crew2@spacex #МКС #NASA #ESA #iROSA
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества SpaceX