Everything.kz

Если в вашей семье любят пить чай с чем-нибудь вкусненьким и интересным, то этот...

Если в вашей семье любят пить чай с чем-нибудь вкусненьким и интересным, то этот...
Домоводство
Если в вашей семье любят пить чай с чем-нибудь вкусненьким и интересным, то этот рецепт точно вам подойдет. Порадуйте себя и близких вкусными сдобными мини-батончиками. Равнодушных точно не останется! Вам потребуется: мука — 300 г; соль — 0.5 ч.л.; дрожжи — 10 г сырых или 3 г сухих; холодное молоко — 200 мл; сливочное масло — 30 г; сахар — 1 ст.л.; начинка по выбору Сначала подготовим сдобное тесто. Для этого в глубокую миску высыпаем муку, соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем в получившуюся сухую смесь холодное, а лучше ледяное молоко, замешиваем тесто. Далее вмешиваем мягкое сливочное масло. Накрываем тесто крышкой и даем ему немного постоять, примерно 10-15 минут. Когда тесто подойдет, делим его на равные части и можно переходить к лепке. Десерт у нас с начинкой, которая может быть абсолютно любой. Также и форма его может быть любой, например, как в нашем случае в виде маленьких батончиков. Придать такую форму тесту очень легко: раскатываем кусочек в лепешку, внутрь вкладываем начинку, скрепляем края, а затем подкатываем все в овал. Укладываем заготовки швом вниз. Получившиеся заготовки убираем в морозильную камеру на 10-15 минут. По истечении этого времени, кипятим воду, а затем добавляем в нее 50 г соды, перемешиваем. В получившемся растворе обвариваем заготовки около 30 секунд, вынимаем. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и аккуратно делаем на них неглубокие надрезы как у батона. Затем отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25 минут. Вынимаем десерт из духовки, смазываем растопленным сливочным маслом и можно звать всех на чай!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домоводство