Everything.kz

Ну до чего же красивые и аппетитные хачапури!!!

Ну до чего же красивые и аппетитные хачапури!!!
Домоводство
Ну до чего же красивые и аппетитные хачапури!!! Хачапури по-мергельски по праву считаются одним из самых вкусных рецептов среди подобной выпечки во всей Грузии. Но ехать на юг для того, чтобы насладиться их вкусом вовсе не обязательно: мы испечем хачапури на обычной городской кухне. Нам потребуются: полтора стакана муки полстакана теплой воды 8 граммов сухих дрожжей 1 яйцо 20 граммов сливочного масла Половина чайной ложки сахара Сыра жалеть не стоит, его возьмем 500 граммов. Идеально здесь подходит сулугуни, но если его нет, используйте любой твердый. Сначала разводим в теплой воде сахар и дрожжи. Они сразу же начнут подниматься и через 15 минут можно продолжать. Добавим яйца, топленое сливочное масло, после чего все размешаем. На заключительном шаге начинаем вводить муку и перемешиваем все ингредиенты в однородную массу. Теперь тесту надо подняться: дадим ему отдохнуть 1 час. Ко времени готовности теста натираем сыр. Формируем заготовку лепешки, кладем в центр столовую ложку сыра, закрываем и раскатываем скалкой. В центре оставляем небольшое отверстие. Готовую лепешку смазываем маслом и снова посыпаем слоем сыра. Основа для запекания готова! Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Результат получается выше всяких похвал!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домоводство