Everything.kz

Картофельные лепешки - готовить быстро и просто, а получаются вкусными и сытными...

Картофельные лепешки - готовить быстро и просто, а получаются вкусными и сытными...
Домоводство
Картофельные лепешки - готовить быстро и просто, а получаются вкусными и сытными. Хоть со сметаной, хоть с любыми другими соусами. Целая гора картофельных лепешек, чтобы накормить всю семью всего за 10 минут. Записывайте рецепт: Ингредиенты Картофель - 5 - 6 штук; Луковица - 1 штука; Яйцо - 1 штука; Масло растительное - для жарки; Мука - 1 ложка столов.; Соль, черный перец и специи - по своему вкусу. Это базовый набор продуктов, но всегда можно разнообразить и улучшить вкус картофельных лепешек, если добавить: грибы, ветчину; бекон; сало; сыр; свежую зелень. Или даже несколько вариантов. Получится в разы вкуснее. 1. Картофель очистить, нарезать произвольными кусочками и сложить в чашу блендера. 2. Аналогичным образом поступить с луком. 3. Покрутить до получения однородной массы. 4. Теперь добавить яйцо и муку. Плюс любые из дополнительных ингредиентов, озвученных выше. 5. По вкусу посолить, поперчить, досыпать специй. 6. Перемешать в блендере. Получилось картофельное тесто. 7. В сковороду влить растительное масло и разогреть. 8. Столовой ложкой выкладывать готовое картофельное тесто, как обычные лепешки. 9. Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки, буквально по 2 - 3 минутки с каждой.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домоводство