Everything.kz

В отличие от других рецептов малосольных огурцов, здесь используется не вода, а...

В отличие от других рецептов малосольных огурцов, здесь используется не вода, а...
Домоводство
В отличие от других рецептов малосольных огурцов, здесь используется не вода, а минералка. Огурцы выбирайте небольшого размера, крепкие. Для рецепта огурцов вам потребуется: огурцы (молодые, мелкие) - 500г укроп (зонтики) - 2 шт. хрен (листья) - 1 шт. листья черной смородины соль (крупная, не йодированная) - 1 ст.л. (с горкой) чеснок - 3 зубчика минеральная вода. Молодые огурцы промыть под проточной водой, при необходимости залить холодной водой и оставить на несколько часов. Разрезать каждый пополам. На дно банки или миски для засолки уложить хорошо промытую зелень. Следом уложить огурцы, распределить на них оставшуюся зелень и порезанный пластинами чеснок. Засыпать 1 ст.л. соли с горкой. Залить минеральной водой и оставить на 3 часа при комнатной температуре, после чего уже можно пробовать. Если не съедите все сразу, убрать в холодильник на ночь. Малосольные огурцы на минералке получаются хрустящими, в меру солеными.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домоводство