Everything.kz

#цикл@slaviane

#цикл@slaviane
СЛАВЯНЕ
#цикл@slaviane #кухня@slaviane #Блюда_из_дикорастущих_трав 4. ЛАПЧАТКА ГУСИНАЯ. ЩИ ЗЕЛЁНЫЕ ИЗ ЛАПЧАТКИ ГУСИНОЙ. Лапчатка растёт на пустырях, в садах, около озёр и просёлочных дорог. Молодые листья содержат витамин С, углеводы, дубильные вещества и эфирные масла. В народе её использовали для приготовления салатов и супов, в виде пюре как гарнир и приправу. Богатые крахмалом корни жарили и варили вместо картофеля. Из высушенных корней готовили муку для лепешек, оладий, блинов. Листья собирали в период цветения с мая до осени. ЩИ ЗЕЛЁНЫЕ ИЗ ЛАПЧАТКИ ГУСИНОЙ 150 г листьев лапчатки 50 г щавеля По 5 г моркови и петрушки 20 г репчатого лука 15 г зелёного лука 5 г пшеничной муки 10 г сливочного масла 0,5 варёного яйца 15 г сметаны Лавровый лист, соль, перец по вкусу Листья лапчатки отварить в кипящей воде 3 минуты, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и потушить на слив. масле 10-15 минут. Мелко нарезанные морковь, петрушку, лук пассеровать на слив. масле. В кипящий бульон или воду положить листья лапчатки, пассерованые овощи, залёный лук и варить 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить белый соус из муки, лавровый лист, перец, щавель. Заправить сметаной.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества СЛАВЯНЕ