Everything.kz

Гречневик 🍓

Гречневик 🍓
Гречневик 🍓 Такая запеканка - отличный способ вкусно “утилизовать” остатки гречки. Добавьте к отварной крупе яйцо, ванильный сахар, немного муки и творог Valio - он обладает оптимальной жирностью и прекрасно подходит как для выпечки, так и в качестве топинга к уже готовому блюду. Подавайте гречневик на завтрак или как десерт к чаю ☕ Вам понадобятся: Творог Valio «Мягкий», 4,5 % - 340 г Кислосливочное масло Valio, 82,5 % - 10 г Гречневая крупа - 100 г Яйца куриные - 1 шт. Мука пшеничная - 25 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Соль - по вкусу Приготовление: 1. Отварите гречку и остудите. 2. В отдельной миске смешайте творог, муку (15 г), яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и готовую крупу, перемешайте. 3. Жаропрочную прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте оставшейся мукой. 4. Переложите тесто в форму и выпекайте около 40 минут при 175С, время может немного варьироваться в зависимости от духовки. Готовую запеканку остудите, не вынимая из формы. 5. Подавайте гречневик с ягодами и сметаной или мягким творогом ☁️ Приятного аппетита! ❤️ #Valio #ValioRussia #Valio_рецепты
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный клуб Valio