Everything.kz

Домашнее мороженое🍦

Домашнее мороженое🍦
Домашнее мороженое🍦 В приготовлении этого летнего десерта в принципе нет ничего сложного. Возьмите сливки Valio - кулинарные и для взбивания, они обладают нежным вкусом и хорошо переносят заморозку, немного сахара и один желток. Взбейте, подогрейте, смешайте и заморозьте. Одно но: придется запастись терпением. На приготовление мороженого уйдет около 5 часов. Но результат того стоит! ✨ Вам понадобятся: Сливки Valio для взбивания, 36 % - 200 мл Кулинарные сливки Valio, 20 % - 60 мл Яичный желток - 1 шт. Сахар + ванильный сахар - 60 г Приготовление: 1. Хорошо охлажденные сливки 36 % взбейте в воздушную пышную массу. 2. Отделите желток от белка. Положите желток в миску. 3. Добавьте к нему оба вида сахара и хорошо перемешайте венчиком. 4. Сливки 20 % подогрейте в сотейнике, но не доводите до кипения. 5. Аккуратно смешайте теплые сливки с желтком и сахаром в сотейнике и, постоянно помешивая, прогрейте смесь на среднем огне в течение несколько минут. Остудите. 6. Вмешайте в смесь взбитые сливки и уберите получившуюся массу в морозилку на 4-5 часов. 8. Перед тем, как делать из мороженого шарики, дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Приятного аппетита! ❤️ #Valio #ValioRussia #Valio_рецепты
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный клуб Valio