Everything.kz

Вишневый пирог. Cherry pie 🍒

Вишневый пирог. Cherry pie 🍒
Вишневый пирог. Cherry pie 🍒 Тесто на форму 22 см: 100 г сливочного масла 50 г сахара 100 г сметаны 1 ст. ложка коньяка 260 г муки 1/4 ч. ложки соды Щепотка соли Начинка: 500 г вишни без косточек 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки корицы 1 ст. ложка кукурузного крахмала Для теста взбить мягкое масло с сахаром, добавить сметану и коньяк, перемешать миксером. Муку, соль, соду смешать между собой и добавить в масляную смесь, перемешать миксером и замесить мягкое эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 мин. Для начинки вишню засыпать сахаром с корицей и поставить на огонь, выделившимся соком разбавить крахмал и влить его в вишню. Нагревать помешивая до загустения. Остудить. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Вторую часть теста раскатать и нарезать на полоски. Тесто в форме посыпать миндальной мукой или измельченными орехами. Выложить начинку и сверху выложить полоски теста, имитируя плетение. Смазать молоком и посыпать сверху сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок