Everything.kz

Творожные пончики 🍩

Творожные пончики 🍩
Творожные пончики 🍩 Эти пончики, в отличие от традиционных, выпекаются в духовке и совсем не содержат дрожжей. Тесто на обезжиренном твороге Valio получается более плотным, но не менее вкусным. Чтобы придать десерту праздничный вид, мы приготовили шоколадную розовую глазурь. Получилось здорово! ✨ Тесто: Обезжиренный творог Valio - 150 г Сливочное масло Valio, 82,5 % - 20 г Яйца - 2 шт. Мука - 200 г Сахар - 50 г Разрыхлитель - ⅔ ч. л. Соль - щепотка Глазурь: Сливочное масло Valio, 82,5 % - 25 г Сахарная пудра - 45 г Мука - 15 г Молоко - 20 мл Белый шоколад - 35 г Пищевой краситель (сухой) Приготовление: 1. В глубокой миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, сахар и творог, пробейте блендером до однородности. 2. Добавьте в яичную массу муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесите однородное тесто. 3. Скатайте одинаковые по размеру шарики и сделайте в них отверстия, чтобы получились пончики. 4. Выпекайте при 180С около 15-17 минут, или пока они не станут румяными. 5. Готовые пончики полностью остудите, а затем перед тем, как покрыть их глазурью, подержите 15-20 минут в холодильнике, чтобы глазурь быстрее схватилась и не стекала. 6. Приготовьте глазурь. В небольшом сотейнике нагрейте масло и молоко, затем добавьте шоколад и перемешайте. 7. Всыпьте сахарную пудру и муку и снова перемешайте. 8. Добавьте сухой краситель в том количестве, которое даст желаемую вами интенсивность цвета, и тщательно перемешайте венчиком. 9. Остудите глазурь до комнатной температуры и обмакните в нее охлажденные пончики, по желанию посыпьте драже. Приятного аппетита! ❤️ #Valio #ValioRussia #Valio_рецепты
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный клуб Valio