Everything.kz

ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС»

ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС»
ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС» ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: 400 г песочного печенья 2 ст.л какао 150 г сливочного масла(растопленного) Для начинки: 500 г творожного сыра 100 г сахара 150 мл сливок 33% жирности 2 яйца 100 г жаренного арахиса Для карамели: 115 г сахара 50 г сливочного масла щепотка соли 80 мл горячих сливок 33% жирности Приготовление: 1️Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму(20-22 см), формирем дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку. 2️К творожному сыру добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однородной массы. Выпекаем в разогретой до 130 градусов духовке ~ 1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на ночь. 3️На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль(у меня был соленый арахис, поэтому соль я не добавляла) и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Даём остыть. Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и поливаем карамелью.Убираем в холодильник, чтобы карамель застыла. Готовьте с любовью!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок