Everything.kz

МЕДОВИК

МЕДОВИК
МЕДОВИК ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: Мука - 400 гр. Сливочное масло - 120 гр. Сахар - 80 гр. Мёд - 140 гр. Яйца - 2 шт. Пищевая сода - 10 гр. Лимонная кислота - щепотка Для крема: Отвешенная сметана 25% - 850 гр. Сахарная пудра - 120 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейник кладём сливочное масло, сахар и мёд. На медленном огне доводим массу до кипения, но не кипятим, кристалики сахара должны полностью раствориться. Снимаем сотейник с плиты, добавляем пищевую соду и лимонную кислоту, размешиваем венчиком, масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме. Когда пена немного осядет добавляем яйца, активно размешиваем массу венчиком до однородности и в конце добавляем просеянную муку просеянную. Рабочую поверхность нужно присыпать мукой, выложить тесто и собрать его в шар. Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 мин. После охлаждения тесто будет меньше липнуть к рукам. По истечении времени достаем тесто, делим его на шесть равных частей. Каждую часть раскатываем сразу на пергаменте в круг. Диаметр круга должен быть больше предполагаемого диаметра коржа. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °С буквально 5 мин до появления румянца. После выпечки пока коржи ещё тёплые с помощью тарелочки вырезаем корж. Обрезки откладываем в сторону, они пригодятся для обсыпки. Не складывйте ещё тёплые коржи друг на друга, иначе они слипнутся. Крем. Берём сито или дуршлаг, выкладываем на него чистую марлю, сложенную в несколько слоёв. Сверху кладём сметану, прикрываем краями марли. Сито ставим на миску, в которую будет стекать сыворотка. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Сметаны нужно брать на 20-30% больше, чем указано в рецепте. Так как после того, как сыворотка стечёт, вес готового продукта уменьшится. Чем жирнее будет сметана, тем меньше сыворотки выделится. Итак, отвешенную сметану кладём в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно добавляем сахарную пудру. В зависимости от мощности миксера для взбивания понадобится от 5 до 10 мин. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок