Everything.kz

Профитроли — заварные пирожные

Профитроли — заварные пирожные
Профитроли — заварные пирожные Ингредиенты: Тесто: - Вода — 1 стакан - Масло сливочное или маргарин — 100 г - Мука — 1 стакан - Яйца — 4–5 шт. Крем: - Шоколадный маргарин — 1 шт. - Какао — по вкусу - Молоко сгущённое — 1 банка Приготовление: 1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 2. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером). 3. Разогреть духовку до 175°C. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. 4. Остывшие пирожные заполнить кремом. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок