Everything.kz

Бисквитный торт с клубничным мармеладом, сливками и клубникой.

Бисквитный торт с клубничным мармеладом, сливками и клубникой.
НУЖНЫЕ ВЕЩИ.
Бисквитный торт с клубничным мармеладом, сливками и клубникой. Вам потребуется: Для бисквита: - 4 яйца, - 100 г сахара, - 1 пакетик ванильного сахара, - 90 г муки, - 30 г кукурузного крахмала, - щепотка соли. Для мармелада: - 300 г замороженной клубники, - 100 г сахара, - 1 ч л крахмала, - 1, 5 ч л желатина, - 1 ст л лимонного сока. Для пропитки: - 100 г сахара, - 100 г воды, - 1 ст л лимонного сока. - 400 мл сливок 35%, - 1 ст л сахарной пудры, - свежая клубника для украшения. Как готовить: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму, диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. 2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара и щепоткой соли до плотных пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния и белизны. Вмешать лопаточкой сначала 1/3 белков в желтковую смесь, потом оставшиеся. Добавить по желанию капельку красного или розового красителя. 3. В отдельную миску просеять муку и крахмал. Осторожно вмешать в желтково-белковую массу. Переложить в форму, хорошо разровнять лопаточкой, сделать небольшое углубление в центре. 4. Выпекать около 25 минут. Остудить на решетке. Разрезать на 3 части. Чтоб бисквит лучше резался, нужно дать ему полежать 12 часов, а еще перед нарезкой можно поместить в морозилку на 30 минут. 5. Приготовим мармелад: клубнику взбиваем в блендере в пюре, добавляем сахар и лимонный сок. Пюре можно протереть через сито. Я не перетирала, оставила с зернышками. Варим пюре на медленном огне, около 5-7 минут. Крахмал смешиваем с 1 ч л холодной воды, добавляем и доводим до кипения. Желатин замочить в 2 ст л воды, дать набухнуть и добавить в слегка остывшее пюре. Остужаем до небольшого загустения. 6. Для пропитки: смешать все ингредиенты, довести до кипения и остудить. Можно добавить 1 ст л коньяка или рома. 7. Сливки взбить с пудрой до плотности. 8. Собираем торт: каждый бисквит пропитать сиропом, сложить друг на друга перемазывая мармеладом и кремом. Часть крема отложить для украшения. Так же смазать бока и верх. Украсить по своему вкусу. У меня не смотря на все старания, верхушка бисквита чуть поднялась. Я ее срезала, подсушила и в блендере перемолола в крошку. Чем и украсила бока. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества НУЖНЫЕ ВЕЩИ.