Everything.kz

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку! Долго не черствеют!

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку! Долго не черствеют!
НУЖНЫЕ ВЕЩИ.
Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку! Долго не черствеют! ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 350 г. муки 200 г. сливочного масла (маргарина) 200 г. сметаны 2 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 4-5 яблок (средних) 150 г. сахара (по вкусу) 2 ст.л. лимонного сока цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.) Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см (тоньше раскатывать не рекомендую), по центру распределяем начинку и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества НУЖНЫЕ ВЕЩИ.