Everything.kz

БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
НУЖНЫЕ ВЕЩИ.
БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты: 20 - пресных блинов диаметром 22–24 см 500–700 г - филе куриной грудки 500 г - шампиньонов или других грибов 1 - средняя луковица 150 мл - сливок 20% 200 г - тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы 1 - небольшой пучок петрушки соль, черный перец оливковое масло Приготовление: Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин. Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу. Блины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим, по вкусу. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества НУЖНЫЕ ВЕЩИ.