Everything.kz

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом
Булочки с изюмом Ингредиенты: Для теста: Сливки комнатной температуры — стак. Молоко комнатной температуры — 1 стак. Большое яйцо комнатной температуры — 1 шт. Сахар — стак. Мука — 4 стак. Активные сухие дрожжи — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Начинка: Сахар — 2 ст. л. Корица — 2 ч. л. Изюм — стак. Cироп: Сахар — 1 ст. л. Горячая вода (для растворения сахара) — 1 ст. л. Дополнительно: Яйцо (для смазывания) — 1 шт. Вода — 1 ст. л. Приготовление: 1. В кухонном комбайне с насадкой "крюк" смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут тесто готово для расстойки. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или до увеличения в объеме в 1,5 раза. 2. После того, как тесто подошло, вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. 3. Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны. Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень. Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа. 4. Разогреть духовку до 180 °C. Промазать булочки с помощью кисти смесью яйца с водой и выпекать 13–15 минут. 5. Испекшиеся горячие булочки промазать сиропом из смеси сахара и горячей воды. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Печки-Лавочки_Лучшие рецепты