Everything.kz

Готовим дома. Простой плов как у мамы.

Готовим дома. Простой плов как у мамы.
Готовим дома. Простой плов как у мамы. ⠀ Ингредиенты: -750 гр свиной или говяжьей вырезки (можно и с бараниной готовить, и с курицей) -3 луковицы (300 гр) -3 морковки (300 гр) -500 гр круглозёрного риса (идеален рис "Для плова") -80 мл растительного масла -1,5 ст.л соли -По 1 ст.л зиры и барбариса -2 лавровых листика -Немного куркумы и молотого перца -4 зубчика чеснока ⠀ Приготовление: Морковь режем брусочками, лук шинкуем, мясо нарезаем небольшими кубиками. Казан (идеально чугунный) ставим на огонь, выливаем в него растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета. Добавляем мясо и жарим ещё около 7 минут, перемешивая на большом огне. Специи и 1 ст.л соли добавляем к мясу с овощами, выливаем 200 мл кипятка, накрывает крышкой и тушим 40 минут, убавив огонь (если готовите с курицей или свининой, то времени потребуется меньше). Рис промываем в холодной воде, сливаем её. В 500 мл кипятка добавляем оставшуюся соль, перемешиваем. Рис выкладываем ровным слоем на мясо (не смешивая!) и аккуратно выливаем кипяток. Даём воде закипеть, готовим пару минут на сильном огне, вдавливаем зубчики чеснока в рис, накрываем казан крышкой, убавляем огонь и готовим ещё около 10-15 минут, пока рис не витает всю жидкость. Далее выключаем огонь, перемешиваем плов, снова накрываем крышкой и даём постоять ещё 10-15 минут. Подаём со свежим салатом с томатами и луком. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто