Everything.kz

Готовим дома. Сливочная курочка в медово-горчичном соусе.

Готовим дома. Сливочная курочка в медово-горчичном соусе.
Готовим дома. Сливочная курочка в медово-горчичном соусе. ⠀ Ингредиенты: -Куриная грудка — 4 шт. -Оливковое масло — 1 ст. л. -Соль, перец — по вкусу -Сливки 20% — 170 мл -Мёд — 1 ст. л. -Дижонская горчица — 1 ст. л. -Чеснок — 2 зубчика -Пармезан — 30 г -Рубленая петрушка — для украшения ⠀ Приготовление: 1. В миске объедините сливки, мёд, горчицу, измельчённый чеснок и щепотку соли. Смешайте до однородности и отставьте в сторону. 2. Приправьте куриные грудки солью и перцем. 3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Как только масло будет готово, начните обжаривать курицу до золотистости. 4. Разогрейте духовку до 200 °C. 5. Переложите все обжаренные грудки в сковороду. Залейте курицу сливочным соусом. 6. Сверху посыпьте блюдо тёртым пармезаном. 7. Доведите до кипения (не накрывайте крышкой). 8. Перенесите сковороду в разогретую духовку. Через 15 минут запекания ложкой полейте курицу соусом. Продолжайте готовить еще 10-15 минут. 9. Выньте сковороду из духовки. 10. Украсьте готовое блюдо петрушкой и дополнительно тёртым пармезаном. 11. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто