Everything.kz

Готовим дома. Сдобная булка "жираф".

Готовим дома. Сдобная булка "жираф".
Готовим дома. Сдобная булка "жираф". ⠀ Ингредиенты:⠀ -Молоко — 250 мл -Мука — 250-300 г -Сахар — 4-5 ст.л. -Сливочное масло — 50 гр -Соль — 0,5 ч.л. -Дрожжи 1,5 ч.л. -Яйцо — 1 шт. -Какао — 1 ст.л. -Куркума — 1-1,5 ч.л. -Ваниль ⠀ Приготовление: 1. В слегка тёплом молоке развести 1 ст.л. сахара, ваниль и дрожжи, дать постоять 5-10 минут. Далее добавить яйцо, оставшийся сахар и соль, влить растопленное (но не горячее!) сливочное масло и хорошо перемешать. 2. Просеять 300 гр муки, перемешать до однородности и разделить липкое, вязкое тесто на 3 части в 3 разные ёмкости. Делить удобно на весах, так каждая часть выходит примерно по 250 гр. 3. В одну часть теста добавить какао, в другую — куркуму (количество куркумы зависит от качества специи и производителя), перемешать и продолжать добавлять муку, замешивая из каждой части мягкий, но не липкий комочек теста. Всего, вместе с первым добавлением муки, её понадобится примерно 550-580 гр. Накрыть каждую чашу с тестом полотенцем и убрать в разогретую до 40°С и выключенную духовку на 1,5-2 часа. 4. Затем каждую часть обомнуть, а форму, в которой будете печь булку, смазать маслом. Из теста разных цветов отсчипывать по колобочку размером с грецкий орех и распределить их по форме в хаотичном порядке, в два-три ряда. 5. Накрыть форму полотенцем и также убрать её в тёплое место на 20-30 минут. Затем аккуратно смазать поверхность булочки взбитыми яйцом, немного присыпать сахаром и выпекать при 180°С до румяного цвета примерно 35 минут, ориентируясь на свою духовку! 6. Готовой сдобе дать полностью остыть, а затем вынимать из формы и подавать к столу.⠀ Приятного аппетита!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Готовим дома: вкусно и просто