Everything.kz

Баклажаны «Боровичок» Автор Лара Гудкова

Баклажаны «Боровичок» Автор Лара Гудкова
Домоводство
Баклажаны «Боровичок» Автор Лара Гудкова *1 кг баклажан, *4 репчатых луковицы, *3 яйца, *3 зубчика чеснока, *несколько веточек укропа и петрушки, *100 гр растительного масла, *50 гр сливочного масла, *1 чайная ложка молотых сухих грибов, *соль,перец, *кориандр-опционально, *орегано-опционально. Баклажаны очистить от кожицы. У меня были не крупные баклажаны. я разрезала каждый очищенный баклажан на 4 части (брусочка). Брусочки нарезать кусочками,по 1,5 см. сложить баклажаны в миску. Посыпать баклажаны кориандром, орегано, добавить чуть черного перца. Не солить. Яйца взбить вилкой. Добавить грибной порошок,хорошо размешать. Залить баклажаны яичной смесью,тщательно размешать. Закрыть миску крышкой и оставить на 2 часа. За это время несколько раз перемешать баклажаны. Яичная смесь должна полностью впитаться. Лук почистить,разрезать на 4 части и нашинковать. В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло. В разогретое масло выложить баклажаны и обжарить до зарумянивания. Добавить в сотейник нашинкованный лук,продолжать обжаривать, посолить. Довести баклажаны до готовности. Чеснок и зелень мелко нашинковать. Заправить баклажаны,перемешать,прогреть. Горячие баклажаны разложить по баночкам"
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домоводство