Everything.kz

Готовим порционное рыбное блюдо в духовке. За основу берем рецепт мяса по-францу...

Готовим порционное рыбное блюдо в духовке. За основу берем рецепт мяса по-францу...
Домоводство
Готовим порционное рыбное блюдо в духовке. За основу берем рецепт мяса по-французски, только вместо мясного ингредиента используем рыбное филе. Здесь можно взять филе абсолютно любой рыбы без костей. Рыбу дополняем овощами и сыром. В качестве дополнительного овоща используем цветную капусту, она просто отменно сочетается с рыбой. Все компоненты выкладываются слоями в определенной последовательности, в качестве соуса используем майонез. Любая рыба при такой оригинальной подаче получается очень вкусной, сочной и аппетитной. Ингредиенты: Филе любой рыбы - 600-700 г. Капуста цветная- 100 г. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Майонез - 4-6 ст.л. Сыр - 200 г. Соль, перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Цветную капусту нарежьте на крупные куски толщиной 1 см. Два куска разрежьте на две части, выложите на дно жарочной формы, предварительно сказанное маслом. Капусту присыпьте солью и молотый перцем. Рыбное филе нарежьте на 4 порционных кусочка, выложите их на капусту, также присыпьте солью и молотым перцем. Головку лука очистите, нарежьте тонкими колечками, уложите на каждое филе по несколько кусков. Помидоры нарежьте кружочками. Выложите по 4 экземпляра на каждую порционную заготовку, присыпьте их солью. Помидоры смажьте майонезом. Сыр натрите на мелкой терке, из сырной стружки сформируйте небольшие горки. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с заготовкой. Запекайте блюдо следующие 30-35 минут до готовности. Верхний сырный слой должен слегка подрумяниться.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домоводство