Everything.kz

Готовим скумбрию на мангале, что может быть лучше!

Готовим скумбрию на мангале, что может быть лучше!
Домоводство
Готовим скумбрию на мангале, что может быть лучше! Приготовление : Скумбрию почистить, острым ножом разрезать рыбу вдоль хребта , кожу я оставить целой . Хребет не убирать. 2) Для маринада : горчица , чёрный молотый перец , куркума и соль . Также выдавить сок с половины лимона , все хорошо перемешать и при помощи кисточки смазать скумбрию с двух сторон. Скумбрию сложить друг на друга в стеклянную посуду , на каждую рыбку выложить лук, нарезанный полукольцами. Дальше посуду накрыть плёнкой и оставить рыбу минимум на два часа в холодильнике. 3) Рыбу готовим на сетке , лук весь убрать ( он больше не нужен) . Готовим скумбрию после того как приготовили шашлык , угли уже как раз не так сильно греют , рыбу лучше запекать когда угли горят умерено . Скумбрия в таком раскрытом виде готовится около 10-12 минут , чаще переворачивайте сетку , и следите за тем чтобы не появлялся огонь , так как скумбрия рыба очень жирная, и жир который будет капать на угли , может воспламениться . От мангала лучше не отходить . Также важно не пересушить рубу, как только хорошо все подрумянилось , рыба готова ! Если вы будете готовить целую рыбу , не разрезая её вдоль хребта, на приготовление может уйти около 15 - 20 минут , также нужно учитывать размер рыбы.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домоводство