Everything.kz

Замороженные овощи для борща.

Замороженные овощи для борща.
Домоводство
Замороженные овощи для борща. Помидоры 600 г Болгарский перец 150 г Перец чили 1 Имбирь 20 г Чеснок 2 зубчика Укроп 20 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Овощи вымойте. 2. У перцев и помидоров удалите плодоножки, перцы также необходимо очистить от семян. С корня имбиря срежьте кожицу. Очистите от шелухи чеснок. 3. Овощи нарежьте крупными кусочками. Укроп порубите. 4. Сложите в чашу блендера (можно также пропустить через мясорубку) чеснок, корень имбиря, перец. Измельчите. 5. Выложите все в миску, добавьте укроп. 6. Теперь в чашу блендера положите помидоры и измельчите их в пюре. 7. Добавьте томатное пюре к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. 8. Разложите заготовку в формочки - они могут быть любого размера и формы. Размер зависит от того, какое количество томатов вы любите класть в борщ. То есть, чтобы одна заготовка была рассчитана на одно приготовление борща. 9. Поставьте формочки в морозилку на ночь. 10. Утром извлеките замороженную заготовку из формочек, сложите в плотный пакет и уберите на постоянное хранение до зимы. Впрочем, если вам удобнее хранить эту заготовку в формочках, можно в них и оставить. Единственное, что я бы рекомендовала обернуть каждую формочку пищевой пленкой, чтобы избежать примеси посторонних запахов.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домоводство