Everything.kz

Очень нежные, сочные и вкусные котлеты на ужин. Отличный способ накормить полезн...

Очень нежные, сочные и вкусные котлеты на ужин. Отличный способ накормить полезн...
Домоводство
Очень нежные, сочные и вкусные котлеты на ужин. Отличный способ накормить полезной брокколи маленьких нелюбителей овощей. Котлеты запекаются в духовке и быстрые в приготовлении. Ингредиенты: Фарш куриный – 400 г Брокколи – 150 г Масло растительное – 1 ст.л. Специи – по желанию Соль – по вкусу Приготовление: Подготовить все ингредиенты, куриное мясо и брокколи тщательно вымыть. Поставить на огонь сотейник с водой и довести ее до кипения. Подготовить все ингредиенты Рекомендуем использовать для этого блюда куриные окорочка или бедра - такое мясо более сочное, чем филе. Мясо отделить от костей (кости затем можно использовать для приготовления супа или куриного бульона). Положить в чашу блендера и измельчить, или воспользоваться мясорубкой. Также можно использовать уже готовый куриный фарш. Измельчаем разделанное мясо куры Брокколи разобрать на соцветия. Положить их в кипящую воду и варить 4-5 минут до мягкости. Отваренную брокколи размять на мелкие кусочки с помощью вилки или измельчить до однородности блендером. В миске смешать куриный фарш, измельченную брокколи, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности. Мокрыми руками сформировать круглые котлеты или тефтели. Выложить их на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления достать противень с котлетами, смазать их растительным маслом и вернуть обратно в духовку, чтоб подрумянились.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домоводство