Everything.kz

Кабачок — легкий для желудка, диетический и полезный плод, блюда с ним получаютс...

Кабачок — легкий для желудка, диетический и полезный плод, блюда с ним получаютс...
Домоводство
Кабачок — легкий для желудка, диетический и полезный плод, блюда с ним получаются вкусными и сочными. Готовим кабачковые кексы в духовке с добавлением других овощей. Также для сытости и достижения более насыщенного вкуса, добавляем бекон или ветчину, сыр и зелень. Ингредиенты: Кабачок - ½ шт. Помидор - ½ шт. Ветчина (бекон) - 50-70 г. Сыр твердый - 70 г. Зелень (укроп, петрушка) - 20 г. Яйца - 3шт. Соль-щепотка Перец, базилик-по вкусу Приготовление: Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи и зелень ополосните, высушите. Кабачок натрите на крупной терке. Если используете молодой плод, то кожицу счищать не нужно. Кабачковую стружку посолите, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы овощ пустил сок. Через время кабачковую стружку руками отожмите от жидкости, получая сухой жмых. Помидор нарежьте кубиками, зелень нашинкуйте мелким способом. Помидоры и зелень добавьте к кабачку. Ветчину или бекон нарежьте тонкими квадратами. Твердый сыр натрите на крупной терке. Ветчину и сыр добавьте в основной состав. Часть сырной стружки оставьте для присыпки верхнего слоя. Яйца разбейте в отдельную емкость, расколотите венчиком до однородности, затем перелейте в емкость с содержимым. Смесь присыпьте солью, молотым перцем и травами, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой. Порционные силиконовые формочки для кексов наполните полученной смесью. Сверху присыпьте сырной стружкой, которую оставляли. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите формочки с заготовкой. Запекайте кексы следующие 12-15 минут до готовности. После изъятия из духовки кексы слегка остудите в формочках.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Домоводство