Everything.kz

Десятка легких салатов для вкусного ужина. 

Десятка легких салатов для вкусного ужина. 
Десятка легких салатов для вкусного ужина.  1. Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой  Итого на 100 грамм - 42.90 ккал: Белки- 3.78 Жиры -1.96 Углеводы - 3.53  Ингредиенты:  260 г листьев салата  200 г помидоров  200 г огурцов свежих  100 г лука репчатого  1/2 пучка кинзы  1 пучок петрушки  4 столовые ложки натурального йогурта  2 зубчика чеснока  1 столовая ложка горчицы  80 г твердого маложирного сыра  Приготовление:  1. Промытые листья салата рвём руками.  2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.  3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.  4. На мелкой тёрке натираем сыр.  5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу.  6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.  7. Подаём к столу.  2. Легкий салат с консервированным тунцом  Итого на 100 грамм - 65.97 ккал: Белки- 6.18Жиры -1.38Углеводы - 7.18  Ингредиенты:  2 свежих огурца  4 помидора  1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)  1 банка тунца в собственном соку (200 г)  1 небольшая сладкая синяя луковица  Сок половины лимона  Оливковое масло 1 ст. л.  Соль, перец, итальянские травы по вкусу  По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек  Приготовление:  1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.  2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.  3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.  4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.  5. Добавьте немного трав по вкусу.  3. Лёгкий салат: можно даже на ночь  Итого на 100 грамм - 42.90 ккал: Белки- 3.78Жиры -1.96Углеводы - 3.53  Ингредиенты:  Яблоко 1 шт.  Капуста 0,5 маленького качана  Кукуруза консервированная 100 г  Лимонный сок по вкусу  Соль по вкусу  Перец черный молотый по вкусу  Приготовление:  1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.  2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.  3. Нашинковать капусту.  4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.  5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.  6. Выложить в салатницу и подавать.  4. Легкий салат с курицей  Итого на 100 грамм - 52.90 ккал: Белки- 4.78Жиры -1.85Углеводы - 2.42  Ингредиенты:  Помидор 1 шт  Огурец 1 шт  Куриная грудка 200 гр  Соевый соус 1 ст. ложка  Листья салата по вкусу  Чеснок 1 зубчик  Оливковое масло по вкусу  Соль, перец по вкусу  Приготовление:  Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.  5. Сытный, но легкий салатик  Итого на 100 грамм - 42.90 ккал: Белки- 3.78Жиры -1.96Углеводы - 3.53  Ингредиенты:  Зеленые яблоки 2 шт.  Свежие огурцы 3-4 шт.  Отварная куриная грудка.  Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)  Черный молотый перец.  Приготовление:  Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.  6. Салат с кальмаром и ананасом: на ужин!  Итого на 100 грамм - 89.34 ккал: Белки- 13.28 Жиры - 2.24Углеводы - 3.87  Ингредиенты:  Кальмары 1 кг.,  Яйцо 6 шт.,  Консервированные ананасы 200 гр.,  Консервированная кукуруза 150 гр.,  Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,  Приготовление:  Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.  Приятного аппетита!  7. Фитнес-салат для вкусного ужина  Итого на 100 грамм - 88 ккал: Белки- 10.37 Жиры - 0.96Углеводы -4.1  Ингредиенты:  куриная грудка отварная (280 г)  1 огурец  1 помидор  1 сладкий перец  2-3 столовых ложек кукурузы консервированной  1 столовая ложка йогурта натурального  соль, перец по вкусу  укроп  Приготовление:  1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.  2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.  3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.  4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.  Приятного аппетита!  8. Салат с кусочками семги  На 100 гр - 94,72 ккал белки - 8,17 жиры - 4,16 углеводы - 5,71  Ингредиенты:  Микс салата с корнеплодами — 150 г  Соль — по вкусу  Перец — по вкусу  Помидор свежий — 1 шт.  Огурец свежий — 1 шт.  Лосось филе — 250 г  Горчица зерновая — 20 г  Мед — 20 г  Соус соевый — 20 г  Масло оливковое —по вкусу  Приготовление:  1. Подготовить ингредиенты.  2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.  3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.  4. Смешайте с микс-салатом в миске.  5. Приготовление соуса:  Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.  6. Доведите до вкуса солью.  7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.  8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.  9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.  10 .Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.  Приятного аппетита!  9. Салат с кальмарами  На 100 гр - 55 ккал белки - 2,8 жиры - 0,62 углеводы - 9,56  Ингредиенты:  кальмары — 250−300 г  помидоры — 1−2 шт.  сыр — 100−200 г  чеснок — 1 зубчик  йогурт  ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества САЛАТЫ | Лучшие рецепты