Everything.kz

Муссовый шоколадно-черничный торт 😋👍🏻

Муссовый шоколадно-черничный торт 😋👍🏻
Муссовый шоколадно-черничный торт 😋👍🏻 Ингредиенты на один высокий бисквит для формы 20 см: Яйца — 2 шт. Сахар — 70 г Мука — 50 г Кукурузный крахмал — 10 г Хорошее какао — 1 ч. л. Силиконовая форма 20 см Для начинки: Черничное пюре — 200 г Сливки 33% — 100 мл Сахар — 50 г Вода — 20 мл Белки яичные — 30 г Листовой желатин — 12 г Ягоды для обсыпки — 100 г Силиконовая форма 20 см в диаметре и 10 см в высоту ⠀ Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. Перелейте белки в миску, взбейте миксером на большой скорости до пены, добавьте сахар, взбивайте до устойчивых пиков. Снизьте скорость до минимума и добавьте желтки. 2. Смешайте муку с крахмалом и какао, всыпьте в яичную смесь, перемешайте лопаткой до однородности. 3. Выложите в форму на дно пергамент, перелейте тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 170ºC духовку на 25 минут. 4. Выньте бисквит из формы, накройте полотенцем и дайте остыть. 5. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Воду с сахаром смешайте в небольшом сотейнике, доведите до кипения, выключите огонь. 6. Параллельно взбейте белок до устойчивых пиков, тонкой струей влейте сироп, продолжая мешать. 7. Отожмите желатин, добавьте в сотейник, дайте ему полностью раствориться, с помощью силиконовой лопатки перелейте массу к белку, вымесите до гладкости, добавьте пюре и перемешайте. 8. В другой миске взбейте сливки до устойчивых пиков, аккуратно объедините массы. 9. Перелейте мусс в форму, накройте бисквитом и уберите в морозилку на сутки. Перед подачей выньте торт из формы, выложите на тарелку, накройте миской и дайте разморозиться в холодильнике 3–4 часа. Приятного аппетита! #десерты@foodrumedia #выпечка@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты