Everything.kz

Тарт Татен с грушами и пряной карамелью 🍐🍭

Тарт Татен с грушами и пряной карамелью 🍐🍭
Тарт Татен с грушами и пряной карамелью 🍐🍭 Готовили когда-нибудь тарт? Поделитесь впечатлениями! Рецепт легендарного французского пирога с грушами, орехами и пряной карамелью с ароматом благородного коньяка! Ингредиенты: Сахар — 150 г Пряности — по вкусу Коньяк — 50 г Сливочное масло — 50 г Цедра лимона — ½ ч. л. Крупная груша — 4 шт. Орехи — 1 горсть Слоеное тесто — 1 пласт На 100 г — 234 ккал Приготовление: 1. Сахар с пряностями и коньяком помещаем в сотейник. 2. Растапливаем, добавляем масло и цедру лимона. 3. Груши нарезаем дольками. 4. Часть карамели вливаем в форму для запекания. 5. Выкладываем груши и добавляем орехи. 6. Вливаем оставшуюся карамель и накрываем тестом. 7. Выпекаем (180 °C) 20-25 минут. 8. Готовому пирогу даем немного остыть и аккуратно опрокидываем на сервировочное блюдо. Приятного аппетита! #выпечка@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты