Everything.kz

Картофель "ПОД ШУБОЙ"

Картофель "ПОД ШУБОЙ"
Картофель "ПОД ШУБОЙ" Сытно, ароматно и за 30 минут ГОТОВО😋 - 1 кг. картошки - 2 зубчика чеснока - 4 стол. ложки растительного масла - 1 чайная ложка сушёного тимьяна - 1 чайная ложка мускатного ореха - соль - перец Для сырного соуса: - 1 луковица - 200 гр. ветчины - 200 гр. тёртого сыра - 1 стол. ложка лимонного сока - 200 мл. сметаны - 200 гр. зелёного лука для посыпки Картошку почистить и нарезать тоненькими кружочками. Сложить его в полиэтиленовый пакет, влить масло, всыпать специи ( я кроме всех предложенных по рецепту ещё добавила специи для картошки ), соль, выдавить через пресс чеснок, плотно закрыть пакет и встряхивать так чтобы весь картофель покрылся маслом и специями. Это можно сделать и в кастрюле закрытой крышкой. Выложить картофель в форму и запекать до полуготовности. Готовим соус. Лук очистить и мелко порубить. Ветчину нарезать ( можно использовать любую колбасу или сосиски ). Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр смешать с луком, ветчиной, лимонным соком и сметаной. Картофель залить соусом и поставить в духовку ещё на минут 15-20. Зелёный лук мелко нарезать, посыпать им готовое блюдо. Картошечка получается очень вкусная и нежная !
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Записки шеф-повара