Everything.kz

Вы зря отказываетесь от покупки фейхоа!

Вы зря отказываетесь от покупки фейхоа!
Вы зря отказываетесь от покупки фейхоа! Многие заболевания возникают из-за нехватки тех или иных веществ в организме. Наблюдательностью и вниманием к своему здоровью предотвращаются серьёзные патологии, просто нужно при первых тревожных симптомах обратиться к врачу и сдать анализы. Часто на ранних стадиях развитие болезни останавливается несложными методами. Вместо применения таблеток стоит попробовать изменить меню: исключить вредные продукты и жидкости, выводящие нужные вещества из организма, но добавить полезные. Например, при дефиците йода имеет смысл прекратить употреблять капусту и баловаться кофе и обратить внимание на морепродукты и фейхоа. Эта тропическая ягода незаменима при ухудшении работы щитовидной железы. Химический состав и польза Впитывая энергию солнца, фейхоа синтезирует такие вещества, как: минералы: йод, кремний, бор, кобальт, хром, рубидий, молибден, калий; аскорбиновую кислоту; витамины группы В; фитостеролы; моно- и дисахариды; аминокислоты; органические кислоты; фенольные соединения; дубильные вещества; клетчатку; пектин; эфирное масло. Всегда зелёная фейхоа появляется на прилавках с октября. С недавних пор её культивируют на Кавказе, в Крыму и Краснодарском крае. Экзотическая ягода пока не так популярна, как она того заслуживает, хотя обладает массой достоинств: восполняет нехватку йода в организме; благодаря аскорбиновой кислоте доставляет в организм антиоксиданты и повышает иммунитет; содержит фитостеролы, которые благотворно влияют на сосуды, контролируя уровень холестерина, понижая давление; повышает аппетит и убирает тошноту; имеет в своём составе клетчатку и пектины, стимулирующие работу пищеварительного тракта; включает масло, уничтожающее микробы, грибки, снимающее воспаление и раздражение кожи; предотвращает развитие опухолей; улучшает умственную деятельность; приводит в норму обмен веществ. Этот субтропический плод ценится за легкоусвояемый водорастворимый йод. Фейхоа — чемпион в растительном мире по его содержанию. Она очень полезна при заболеваниях щитовидной железы, вызванных дефицитом йода. Недостаток этого вещества приводит к снижению давления и иммунитета, к утомляемости, отёкам, анемии, ухудшению памяти и настроения. Предупредить йододефицит проще, чем лечить, поэтому стоит включить в рацион ароматную ягоду. Если готовится передача для больного гриппом, кроме лимонов, желательно положить в корзину и фейхоа, в ней тоже много витамина C, который запустит иммунные процессы и ускорит выздоровление. Кроме того, пектины ягоды сделают в организме генеральную уборку: выведут токсины лекарств, продукты жизнедеятельности болезнетворных бактерий и вирусов. Приветствуется диета с включением фейхоа и при снижении секреции желудочного сока — гипоацидном гастрите. Органические кислоты плода активизируют работу желудка. А благодаря вяжущим и обволакивающим свойствам дубильных веществ ягоды снимется воспаление слизистой оболочки. Клетчатка и пектины фейхоа также благотворно влияют на кишечник: устраняют запоры, выводят тяжёлые металлы. Фитостеролы фейхоа снижают количество всасываемого пищевым трактом холестерина, поэтому незаменимы для профилактики атеросклероза и купероза. Фенолы и антоцианы образуют соединения, обладающие антиоксидантной активностью, что помогает предотвращать раковые заболевания. Особенно полезна в этом плане кожура фейхоа. Три плода в день окажут помощь при следующих обстоятельствах: регулярных запорах; стрессе; авитаминозе; приступах боли во время менструации; ревматизме; постоянных простудах; высоком уровне холестерина Варенье из кечуа и апельсина Вооружившись таким вареньем, приятно и вкусно бороться с сосудистыми проблемами. Ведь совсем необязательно принимать только унылые горькие лекарства. Для приготовления берут: ягоды фейхоа — 500 г; сахар — 1 кг; свежеотжатый сок одного апельсина; грецкие орехи — 1 стакан. Приготовление: Окунуть дуршлаг с ягодами на 3 минуты в кипящую воду. Не очищая кожуры, измельчить в блендере. Всыпать сахар и подождать, пока плоды пустят сок. Довести до кипения, влить сок апельсина, добавить орехи. Протомить ещё четверть часа, законсервировать. ________________________________________________________________________________ Информация в группе "Здоровье. Йога. Фитнес. Красота. ПП" носит информационно-познавательный характер, перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом. #народныйрецепт@siladuh
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Здоровье. Йога. Красота. Сила. Дух.