Everything.kz

Воздушная шарлотка с вишневой начинкой 🍒

Воздушная шарлотка с вишневой начинкой 🍒
Воздушная шарлотка с вишневой начинкой 🍒 Ингредиенты: Вишня — 400 г Яйцо куриное — 5 шт. Мука пшеничная — 150 г Крахмал кукурузный — 30 г Крахмал кукурузный — для панировки Ванилин — 1 щепотка Сахар — 150 г ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Вишню хорошо промыть, перебрать и обсушить салфеткой. Извлечь косточку, переложить на дуршлаг. 2. Муку просеять в миску, добавить к ней крахмал и ванилин. Перемешать ингредиенты ложкой. 3. Яйца разбить в глубокую емкость. Взбивать миксером до появления крупных пузырьков. Постепенно подсыпать сахар, не переставая работать миксером. 4. Взбивать до увеличения яично-сахарной массы в объеме. Тесто должно стать более светлым. 5. Всыпать муку с крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой. Тесто получится жидковатым. 6. Вишню переложить в пакет и всыпать туда немного крахмала. Завязать пакет и потрясти, чтобы ягоды “запанировались” в крахмале. 7. Форму диаметром 17 см застелить пергаментом, в том числе боковые стороны. Нижнюю часть формы завернуть в фольгу. По дну распределить вишню. 8. Влить тесто в форму. Заранее разогреть духовку до 170 ºC. Запекать 40–60 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. 9. По готовности, оставить в форме на 15–25 минут. Потом достать и остудить на решетке. По желанию, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #выпечка@foodrumedia
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Bon Appétit | Лучшие рецепты