Everything.kz

Грибные драники под томатным соусом

Грибные драники под томатным соусом
Грибные драники под томатным соусом Привычные картофельные драники приобретут изысканный аромат и насыщенный вкус, если приготовить их с грибами. Чтобы получилось три порции грибных драников, возьмите следующие ингредиенты: Для соуса: - сто миллилитров мясного бульона - четыре столовых ложки томатной пасты - два зубчика чеснока - два свежих помидора - черный перец молотый - соль - маленькую головку репчатого лука - немного зелени Для драников: - одну головку репчатого лука - 20 граммов сушеных грибов - шесть средних картофелин - столовую ложку муки - 25 миллилитров растительного масла - соль Приготовление: Как будем готовить драники с грибами. Промываем сушеные грибы и замачиваем их. Через пару часов процеживаем воду. Снова заливаем водой грибы и отвариваем до тех пор, пока они не станут мягкими. Откидываем грибы на дуршлаг, далее нарезаем соломкой. Чистим репчатый лук, мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, добавляем грибы и солим. После этого промываем и чистим картофель, натираем его на крупной терке. Смешиваем картофель, соль, обжаренные грибы и лук. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем массу ложкой. Жарим драники с двух сторон до появления румяной корочки. Готовим томатный соус для блюда. Разбавляем томатную пасту небольшим количеством воды или бульона. Чеснок, зелень, помидоры и лук измельчаем и смешиваем с приготовленной томатной пастой. Добавляем специи и соль, перемешиваем. Выкладываем горячие драники на плоское блюдо, поливаем чесночно-томатным соусом и сразу подаем на стол.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Я женщина, мама, хозяйка, жена| Рецепты здоровья