Everything.kz

Кабачковая икра в рукаве

Кабачковая икра в рукаве
Кабачковая икра в рукаве Все максимально просто и очень вкусно! Кабачковую икру готовят по-разному. Я предпочитаю готовить икру из овощей, предварительно запечённых в рукаве в духовке. Овощи готовятся без добавления масла. А уж консистенцию икры можно регулировать, добавляя по вкусу сок, образовавшийся в процессе запекания, растительное масло и специи. Икра получается яркой и очень вкусной. Я даю икре остыть и подаю к столу в качестве закуски или гарнира. Ингредиенты: Кабачок: 1 Килограмм, Морковь: 1 Штука, Лук: 1 Штука, Помидор: 2 Штуки, Перец сладкий: 1 Штука, Соль: По вкусу, Перец: По вкусу, Чеснок сушеный: 1 Ст. ложка, Мускатный орех: 1 Чайная ложка, Масло растительное: 2 Ст. ложки (нерафинированное) ⠀ Приготовление: Вымойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики. Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки. Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте! Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения и снимите с огня. Дайте остыть и можно подавать к столу.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Записки шеф-повара