Everything.kz

Капуста по-пекински с креветками

Капуста по-пекински с креветками
Капуста по-пекински с креветками Безумно вкусное блюдо, не говоря уже о его аромате. Ингредиенты: 1 средняя пекинская капуста по 200 гр креветок (вареные, не очищенные) и шампиньонов 120 гр моркови 1 сладкая паприка 1 небольшой острый перчик пару см корня имбиря 1 ст.л. бренди 1+1 соевого и устричного соусов (или только соевый) пару щепоток сахара Приготовление: В вок (или сковороду) закидываем измельченный острый перчик,тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту,а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку (можно разноцветную)+немного растительного масла. Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску. В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы + бренди. Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам. Капусту разобрать на листья,удалить кочерыжку (частично вырезала твердую часть) и нашинковать полосками.После всех капустных вырезаний у Вас останется где то 270 гр чистого веса . Немного масла и обжариваем минуты три. Затем добавляем все овощи, очищенные креветки, соусы, сахар, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут. Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом. Вкусно!
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Я женщина, мама, хозяйка, жена| Рецепты здоровья