Everything.kz

Ракушки с копченым сыром и рикоттой 🧀

Ракушки с копченым сыром и рикоттой 🧀
Ракушки с копченым сыром и рикоттой 🧀 Думаете, что приготовить на выходных? У нас есть отличная идея! Это итальянское блюдо, представляет собой начиненные смесью сыров крупные ракушки, которые запекаются под сырной корочкой в томатном соусе. Благодаря копченому на ольхе Oltermanni паста получается ароматной и вкусной. Попробуйте! 🤤 Вам понадобятся: Томаты протертые (пассата) - 400 мл Рикотта - 200 г Паста конкильони (большие ракушки) - 200 г Сыр плавленый Viola c колбасками гриль - 60 г Сыр полутвердый Oltermanni “Сливочный” тертый - 50 г Копченый сыр Oltermanni - 100 г Соль и перец - по вкусу Петрушка - пару веточек Томаты черри (для украшения) Оливковое масло Приготовление: 1. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. 2. Отварите пасту до полуготовности, воду слейте. Добавьте в пасту немного оливкового масла и перемешайте. 3. Нарежьте кубиками копченый сыр Oltermanni и смешайте его вместе с остальным сыром (немного тертого оставьте). 4. Хорошо перемешайте сырную начинку, слегка поперчите. При желании можете добавить любимые ароматные травы. 5. Пассату вылейте в красивую форму для выпекания. Слегка поперчите. 6. Начините ракушки сырной начинкой. После этого выложите пасту на пассату так, чтобы она заполнила всю форму. Сбрызните пасту оливковым маслом, посыпьте рубленной петрушкой и тертым сыром. 7. Запекайте при 180С в течение 20 минут до румяной корочки. Украсьте томатами черри и подавайте. Приятного аппетита! ❤ #Valio #ValioRussia #Valio_рецепты
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный клуб Valio