Everything.kz

Рисовый пудинг 🍮

Рисовый пудинг 🍮
Рисовый пудинг 🍮 Говорят, что этот популярный английский десерт - одно из любимых блюд королевы! Попробуем? К тому же готовится рисовый пудинг просто - с этим рецептом справится и начинающая хозяйка. Главное, возьмите вкусное молоко с высокой жирностью - “Отборное” Valio, и не скупитесь на изюм. Кстати, пудинг можно приготовить не только в порционных формочкам (как в нашем варианте), но и в большой форме и нарезать его при подаче. Вам понадобятся: Молоко Valio UHT, цельное, “Отборное”, 3,5-4,5 % - 2 ст. Сливочное масло Valio, 82,5 % - 1 ст. л. Панировочные сухари Рис - 1 ст. Сахар - 3 ст. л. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 1/2 ч. л. Изюм - 60 г Приготовление: 1. Промытый рис отварите в кипятке в течение 10 минут. 2. Слейте воду, залейте рис горячим молоком, добавьте соль и, помешивая, варите 25–30 минут. 3. Немного остудите рис, затем добавьте в него сахар, яйца, изюм, хорошо размешайте. 4. Переложите пудинг в смазанные маслом и посыпанные сухарями порционные формочки и запеките в духовке, разогретой до 180 С, до золотистой корочки. 5. Готовый пудинг подавайте с вареньем или с фруктовым соусом. Приятного аппетита! ❤️ #Valio #ValioRussia #Valio_рецепты
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный клуб Valio