Everything.kz

🍆Баклажанная икра

🍆Баклажанная икра
🍆Баклажанная икра Самое сложное при приготовлении “заморской баклажанной” по нашему рецепту - не съесть ее сразу же, как будет готово. Поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов в 2, а то и в 3 раза. И обязательно слегка обжарьте овощи на масле Valio - оно придаст готовому блюду потрясающий аромат!✨ Вам понадобятся: Сливочное масло Valio, 82,5 % - 40 г Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 2 шт. Уксус яблочный - по вкусу Томатная паста - 3 ст. л. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Приготовление: 1. В сковороде растопите сливочное масло Valio. Лук очистите и нарежьте, морковь очистить и натрите на терке. Добавьте лук и морковь в сковороду, слегка обжарьте. 2. Следом добавьте нарезанные перцы. Готовьте 3-5 минут, чтобы они стали мягче. 3. Далее добавьте нарезанные баклажаны и помидоры. 4. Уксус смешайте с водой, солью и сахаром так, чтобы получилась насыщенная кисло-сладкая смесь. Влейте в сковороду и перемешайте. Томите, прикрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими. 5. В готовые овощи по желанию добавьте томатный соус или томатную пасту. Измельчите овощи блендером. Икра готова. Приятного аппетита! ❤️ #Valio #ValioRussia #Valio_рецепты
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный клуб Valio