Everything.kz

Расстегаи с рыбой🍽️

Расстегаи с рыбой🍽️
Расстегаи с рыбой🍽️ Эти печеные пирожки в виде лодочек - традиционное блюдо русской кухни. Их обычно готовят из дрожжевого теста с разными начинками - мясом, капустой, рисом или рыбой, и подают к супу. Чтобы расстегаи стали еще вкуснее, перед выпечкой положите на каждый по кусочку сливочного масла Viola, с ним начинка будет сочнее! Вам понадобятся: Масло сладкосливочное Viola, 82 % - 40 г Мука пшеничная - 500 г Вода - 300 мл Сухие дрожжи - 7 г Соль - 1+1/2 ч. л. Оливковое масло - 80 мл Рыба - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Специи “Итальянские травы” - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт. Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1. В теплую воду всыпьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте, пока на поверхности не появится пена. 2. Рыбу переложите в миску, добавьте к ней нарезанный полукольцами лук, оливковое масло (30 мл), соль, перец и “Итальянские травы”. Тщательно перемешайте начинку и оставьте мариноваться. 3. Муку пересыпьте в большую миску и влейте опару. Перемешивайте сначала ложкой, а потом вымесите руками. У вас должно получится мягкое и липкое тесто. 4. Оставьте его в теплом месте, например, в теплой выключенной духовке, на 1 час. 5. Поделите подошедшее тесто на 16-18 кусочков. 6. Раскатайте кусочки в лепешки, в центр каждой положите немного начинки и слепите лодочки. 7. В центр каждого пирожка положите по маленькому кусочку сливочного масла Viola. 8. Выложите получившиеся расстегаи на противни и дайте им еще постоять 20-30 минут. 9. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте около 20 минут при 180°С. Приятного аппетита! ❤️ #Valio #ValioRussia #Valio_рецепты
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный клуб Valio