Everything.kz

Тульский пряник 🍯

Тульский пряник 🍯
Тульский пряник 🍯 Самый известный вид русских пряников - тульский, представляет собой прямоугольную плитку, покрытую сахарной глазурью, с начинкой из густого повидла. Вы легко можете купить этот десерт в ближайшем магазине или просто приготовьте его дома, ничего сложного в рецепте нет. Вам понадобятся качественное сливочное масло Valio, мед, пара яиц, мука и смесь специй для пряников. Подробная инструкция - в посте. Готовим? Ингредиенты: Масло сливочное Valio, 82,5 % - 75 г Мука - 500 г Мед - 150 г Сахар - 140 г Яйца - 2 шт. Смесь специй для пряников - 1,5 ч. л. Сода пищевая - 1 ч. л. Густое повидло - 320 г Сахарная пудра - 70 г Вода - 30 г Приготовление: 1. Просейте муку в большую миску. 2. В сотейнике смешайте сливочное масло, сахар, мед, яйца, смесь пряностей и соду. 3. Поставьте его на огонь и, постоянно мешая венчиком, прогрейте смесь. Масса должна сильно вспениться и приятно пахнуть медом. 4. Всыпьте в сотейник примерно 100 г муки из общего объема и перемешайте. 5. Получившуюся массу вылейте в миску с мукой и замесите мягкое тесто, больше муки подсыпать на этом этапе не нужно. 6. Положите тесто в миску, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять около часа. Тесто остынет и перестанет быть липким. 7. После выстаивания разделите тесто на две неравные части. Большую часть утрамбуйте на дно прямоугольного противня, или раскатайте на пергаментной бумаге и положите на обычный противень. 8. Сверху выложите повидло, отступая от края примерно по 1 см. 9. Вторую часть теста также раскатайте и выложите сверху, скрепите края, отрежьте лишнее. 10. Поставьте противень с пряником в разогретую до 180 C духовку и выпекайте около 20 минут. 11. Когда он будет готов, сделайте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике сахарную пудру с водой, доведите смесь до кипения и варите после закипания 2 минуты. 12. Готовой глазурью равномерно полейте пряник. 13. Полностью остудите его, а потом нарежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита! ❤️ #Valio #ValioRussia #Valio_рецепты
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный клуб Valio