Everything.kz

Ризотто с тыквой 🍚

Ризотто с тыквой 🍚
Ризотто с тыквой 🍚 Классическое ризотто готовится достаточно просто, но при этом требует к себе постоянного внимания. Плюс вам понадобится специальный рис сорта “Арборио”, а также качественное масло Viola - его сливочный вкус как нельзя лучше подходит для ризотто, белое сухое вино, твердый сыр и тыква. Получается ароматное и яркое блюдо. Очень по-августовски! ✨ Ингредиенты: Сливочное масло Viola, 82 % - 40 г Рис “Арборио” - 100 г Тыква - 150 г Пармезан - 60 г Сухое белое вино - 100 мл Лук - 1 шт. Тимьян (только листочки) - несколько веточек Соль, перец - по вкусу Овощной бульон (или вода) - около 300 мл Приготовление: 1. Очистите и мелко нарежьте лук. 2. Очистите и нарежьте кубиками тыкву. 3. В ковше с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите в ковш лук и тыкву, слегка обжарьте в течение 2-3 минут. 4. Затем добавьте рис и белое вино. Готовьте, помешивая, пока вино не выпарится. 5. Добавьте листочки тимьяна и продолжайте готовить ризотто, пока рис не станет мягким. При необходимости подливайте овощной бульон или воду. 6. В конце приготовления добавьте натертый сыр, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита! ❤️ #Valio #ValioRussia #Valio_рецепты
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный клуб Valio