Everything.kz

Пожарские котлеты 🍽️

Пожарские котлеты 🍽️
Пожарские котлеты 🍽️ Существует несколько версий того, как, когда и кем был придуман этот рецепт, и какая из них более достоверна, неизвестно. Одно можно сказать точно: пожарские котлеты - сочные, с хрустящей золотой корочкой - это настоящий праздник вкуса. Немного густых кулинарных сливок Valio и качественное сливочное масло творят чудеса! ✨ Ингредиенты: Кулинарные сливки Valio, 20 % - 40 мл Сливочное масло Valio, 82,5 % - 40 г Куриная грудка - 500 г Яичный желток - 1 шт. Белый хлеб (без корки) - 2 куска Соль и перец - по вкусу Панировочные сухари - 70-80 г Приготовление: 1. Хлеб нарежьте кубиком и залейте сливками на 5-10 минут. 2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. 3. Курицу, желток и замоченный в сливках хлеб положите в чашу блендера, посолите и пробейте, чтобы получился фарш. 4. Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком. 5. Добавьте масло к фаршу и хорошо перемешайте. 6. Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон. 7. Обжарьте котлеты на сильном огне до румяной корочки, потом закройте крышку, убавьте огонь и на медленном огне доведите до готовности. Приятного аппетита! ♥️ #Valio #ValioRussia #Valio_рецепты
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный клуб Valio