Everything.kz

Шоколадный веганский торт 🍫

Шоколадный веганский торт 🍫
Шоколадный веганский торт 🍫 Когда попробуете этот десерт, вы вряд ли догадаетесь, что в его составе совсем нет яиц и молочных продуктов. Вместо них - овсяный напиток Valio Oddlygood Barista, разработанный при участии профессиональных бариста в Финляндии, два вида муки - миндальная и цельнозерновая, какао и фруктовое пюре. Корж получается плотным и насыщенно шоколадным. В сочетании с кремом из кокосовых сливок и фруктовым джемом - потрясающе вкусно! 🤤 Ингредиенты: Коржи: Цельнозерновая пшеничная мука - 110 г Миндальная мука - 40 г Фруктовое пюре (яблочное) - 120 г Коричневый сахар - 120 г Овсяный напиток Valio Oddlygood Barista, 3 % - 80 г Какао-порошок - 10 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Крем: Кокосовые сливки (холодные) - 190 г Сахарная пудра - 2 ст. л. (или по вкусу) Какао-порошок (по желанию) - щепотка Ягодный или цитрусовый джем - 2 ст. л. Украшения (посыпки, ягоды, кокосовые чипсы и т. д.) - по вкусу Приготовление: 1. Смешайте два вида муки, разрыхлитель и сахар. 2. Добавьте какао-порошок, фруктовое пюре и овсяный напиток Valio Oddlygood Barista и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. 3. Выложите его в форму и выпекайте при 190 градусах около 35 минут. 4. Готовый корж еще теплым заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь. 5. Достаньте корж из холодильника и разрежьте его пополам. 6. В ковше с толстым дном прогрейте джем. Смажьте им корж-основание. 7. Охлажденные кокосовые сливки взбейте с сахарной пудрой. По желанию добавьте какао-порошок. 8. Смажьте коржи кокосовым кремом и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита! 💚 #Valio #ValioRussia #Valio_рецепты
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный клуб Valio