Everything.kz

Шварцвальдский вишневый торт🍒

Шварцвальдский вишневый торт🍒
Шварцвальдский вишневый торт🍒 Это торт, известный также как “Черный лес”, впервые был приготовлен в Германии в 30-х годах. С тех пор он занимает особое место в сердцах сладкоежек по всему миру. И это неудивительно: шоколадный бисквит, вишневая прослойка и нежнейший крем из взбитых сливок Valio - перед таким сочетанием не устоять! ✨ Ингредиенты: Бисквит: Яйца - 3 шт. (белки и желтки отдельно) Сахар - 100 г Мука - 75 г Крахмал - 30 г Какао-порошок - 20 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка: Вишня или черешня (замороженные) - 250 г Кирш/вишневая настойка (по желанию) - 2-3 ст. л. Ванильный сахар - 1 ст. л. Картофельный крахмал - 1 ст. л. Корица - щепотка Пропитка: Вишневый сок - 40 г Кирш/вишневая настойка (по желанию) - 2-3 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Крем: Сливки Valio для взбивания, 36 % - 400 г Сахар - 50 г Кирш/вишневая настойка (по желанию) - 2 ст. л. Приготовление: 1. Взбейте желтки с 2/3 сахара в пышный крем. 2. Белки взбейте с оставшимся сахаром отдельно. 3. Аккуратно, в 2-3 приема подмешайте взбитые белки к желткам. 4. Добавьте муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем и какао. Долго не вымешивайте, иначе корж осядет. 5. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте при 190 градусах около 40 минут. Теплый бисквит заверните в пленку и уберите в холодильник (на несколько часов или на ночь). 6. Приготовьте начинку. Положите в ковш вишню. Если используете замороженную черешню или свежие ягоды добавьте воды (примерно 100 мл), кирш, сахар, крахмал и корицу. Перемешайте и проварите на средне-сильном огне. Снимите с огня, когда смесь начнет густеть. Остудите. Учите, что при остывании масса станет еще гуще. 7. Взбейте сливки с сахаром. В конце взбивания можно добавить кирш. Отложите несколько столовых ложек для декора. 8. Разрежьте бисквит на 2-3 коржа, пропитайте киршем с соком. Обрезки (например, срезанную верхушку коржа) измельчите в блендере. 9. Соберите торт, чередуя бисквит, вишневую начинку и крем (как на фото). 10. Обмажьте торт кремом, обсыпьте бока бисквитной крошкой. Поставьте в холодильник, чтобы торт пропитался. Приятного аппетита! ❤️ #Valio #ValioRussia #Valio_рецепты
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный клуб Valio