Everything.kz

Пингвины (лат. Spheniscidae) — семейство нелетающих морских птиц, единственное в...

Пингвины (лат. Spheniscidae) — семейство нелетающих морских птиц, единственное в...
География
Пингвины (лат. Spheniscidae) — семейство нелетающих морских птиц, единственное в отряде пингвинообразных (Sphenisciformes). В семействе 18 видов. Самым большим из современных представителей является императорский пингвин (рост — 110—120 см, вес до 46 кг), самые мелкие — представители вида Eudyptula minor — малый пингвин (рост 30—40 см, вес 1—2,5 кг). Есть два варианта откуда произошло название «пингвин»: от валлийского пен (голова) и гвин (белая) обозначающего вымершую бескрылую гагарку (Pinguinus impennis) из семейства чистиковых. Моряки назвали пингвинов так же по причине их схожести. Или от латинского слова "pinguis" - «толстый» это подтверждается тем, что во многих европейских языках слово «пингвин» ассоциируется со словом «толстый»
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества География