Everything.kz

Персики с мороженым 🍑

Персики с мороженым 🍑
Персики с мороженым 🍑 Сегодня хотим поделиться с вами рецептом идеального летнего десерта. Сладкие, запеченные в духовке персики прекрасно сочетаются с пломбиром Valio, который обладает насыщенным сливочным вкусом и нежным ароматом ванили, а карамелизированные грецкие орехи придают десерту пикантность. Ещё один аргумент в его пользу: на приготовление такого угощения уйдет не больше получаса. Ингредиенты: Пломбир Valio с ароматом ванили, 15 % - 200 г Сливочное масло Valio, 82,5 % - 25 г Персики - 400 г Сахар коричневый - 55 г Грецкие орехи - 40 г Приготовление: 1. Персики помойте, разрежьте пополам и извлеките косточку. 2. Положите персики в жаропрочную форму, посыпьте коричневым сахаром. В каждую половинку положите по кусочку сливочного масла. 3. Поставьте персики запекаться в духовку на 15-20 минут при 185С. 4. В это время оставшийся сахар высыпьте в сковороду и растопите на среднем огне. 5. В получившуюся карамель высыпьте крупно порубленные грецкие орехи и перемешайте, чтобы карамель равномерно покрыла их. Переложите орехи на силиконовый коврик или тарелку и остудите. 6. Готовые персики достаньте из духовки и дайте им немного остыть, буквально 5-7 минут. 7. На дно порционных тарелок насыпьте немного орехов, сверху выложите по две половинки персиков. 8. На них положите шарики мороженого и слегка присыпьте орехами. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита! ❤️ #Valio #ValioRussia #Valio_рецепты
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный клуб Valio