Everything.kz

Шоколадный торт-мороженое 🍫

Шоколадный торт-мороженое 🍫
Шоколадный торт-мороженое 🍫 На прошлой неделе мы поделились с вами классическим рецептом торта “Черный лес”. Сегодня предлагаем приготовить его летнюю, но не менее вкусную версию. Шоколадный бисквит и свежие ягоды прекрасно сочетаются с начинкой из двух видов пломбира Valio - ванильного и шоколадного. Наше мороженое изготовлено из свежего молока и сливок, обладает превосходным вкусом и прекрасно подходит для приготовления десертов. Попробуйте! ✨ Ингредиенты: Для бисквита: Яйца - 3 шт. Сахар - 60 г Мука - 60 г Разрыхлитель - 1/3 ч. л. Какао-порошок - 20 г Соль - щепотка Для начинки: Пломбир Valio, 15 % - 300 г Пломбир Valio, шоколадный, 15 % - 200 г Вишня/черешня - 150 г Шоколад - 20 г Приготовление: 1. Яйца и сахар положите в миску. 2. Взбейте до образования пышной светлой массы. 3. Всыпьте просеянную муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и аккуратно перемешайте снизу вверх силиконовой лопаточкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. 4. В прямоугольную форму (25 на 35 см), застеленную пекарской бумагой, вылейте тесто. Выпекайте корж в разогретой до 180С духовке в течение 8 минут. 5. Мороженое нарежьте крупными кубиками и переложите в миску, оно должно немного подтаять. 6. Подтаявшее мороженое перемешайте, чтобы остались шоколадные и ванильные прожилки. 7. Из бисквита вырежьте круги по размеру формы. 8. Соберите торт. Положите на дно формы первый бисквит, сверху распределите половину мороженого. На него выложите ягоды, очищенные от косточек, и вторую часть мороженого. Накройте его бисквитом и слегка прижмите руками. 9. Уберите торт в морозилку на 5-6 часов, затем посыпьте тертым шоколадом и подавайте. Приятного аппетита! ❤️ #Valio #ValioRussia #Valio_рецепты
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный клуб Valio