Everything.kz

Ингредиенты для утиных ножек:

Ингредиенты для утиных ножек:
Ингредиенты для утиных ножек: Утиные ножки — 8 шт. Красный лук — 300 г Корица — 1 палочка Корень имбиря — 200 г Тимьян — 30 г Куриный бульон — 600 мл Соль — 400 г Мёд — 360 мл Сахар — 10 г Светлое пиво — 3 л ✔Утиную ножку предварительно замариновать в перечисленных ингредиентах. Желательно оставить в маринаде на ночи. ✔Ножку в маринаде переложить в посуду для запекания, накрыть сверху пергаментом и плотно фольгой. Поставить в духовку при температуре 120 °С на 2–2,5 часа до готовности. Ингредиенты для пюре: Сыр дорблю — 80 г Соль — 3 г Мускатный орех — 2 г Сливочное масло — 20 г Фасоль сухая — 400 г Сливки 33% — 200 мл ✔Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 3–4 часа, промыть и, посолив, в соотношении 1:3 отпарить до полной готовности (30–40 минут). ✔Слить лишнюю воду, смешать с остальными ингредиентами и измельчить в блендере до кремовой однородной массы. Ингредиенты для соуса демиглас: Репчатый лук — 120 г Чеснок — 20 г Утиные кости — 4 шт. Корица — 1 палочка Красное вино — 200 мл Вода — 2,5 л Соль — 1 ч. л. Перец — 1 ч. л. Лавровый лист — 2 шт. Мёд — 2 ст. л. ✔Произвольно нарезать лук и чеснок. Утиные кости обжарить в духовом шкафу при 180 °С в течение 7 минут, переложить в сотейник и обжарить с луком и чесноком. ✔Добавить корицу, красное вино и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить воду, соль, перец, лавровый лист и мёд. Варить на среднем огне 3 часа, дать настояться и процедить. ✔Перед тем как подавать утиную ножку с пюре из фасоли, нужно подогреть соус (200 г) в сотейнике, добавив в него 50 г сливочного масла, довести до кипения и 5 минут интенсивно перемешивать венчиком. Полить сверху утиную ножку.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок