Everything.kz

Чанахи. Суп или жаркое? Просто грузинское.

Чанахи. Суп или жаркое? Просто грузинское.
Чанахи. Суп или жаркое? Просто грузинское. Вот, что требуется для приготовления: 1 кг баранины; 3 головки лука; 1 морковь; 5 шт. картофеля; 2 шт. баклажана; 2 горсти стручковой фасоли; 5 шт. помидоров; 2-3 шт. болгарского перца; Головка чеснока, петрушка, кинза. Приступаем. Мякоть баранины режем на куски, чтобы на порцию пришлось по 3-4 кусочка. Солим, перчим и поджариваем на масле в сковороде. Поджаренное до легкой корочки мясо складываем в жаровню. Добавляем мелко нарезанный лук. Картофель нарезаем достаточно крупными кусками. Баклажан режем кубиками. Помидоры – на 4 части. Перец болгарский – полосками. Стручковую фасоль, не измельчая. В магазинах есть замороженная, она как раз оптимального размера. Заливаем водой и накрываем крышкой. Отправляем в духовку (температура 180 градусов) на 1,5 часа. За 5 минут до готовности посыпаем мелко нарезанной зеленью с нарубленным чесноком. Напомню, что кинза обязательна. Все, знаменитый грузинский обед готов.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Кулинарный уголок